Aplicación para desactivar Facebook Timeline roba datos de usuarios

Fbtimeline

Aprovechándose de la polémica que he generado la nueva interfaz de perfiles de Facebook llamada Timeline, se ha comenzado a distribuir una falsa aplicación que ofrece a los usuarios la posibilidad de restaurar el diseño clásico.

Según reporta Symantec en su blog oficial, el engaño inicia con mensajes en redes sociales y spam a través e correos electrónicos en los que se incluye un enlace al sitio web de «Facebook Remover App«. Supuestamente, con esta aplicación los usuarios pueden desactivar Timeline fácilmente con el simple hecho de ingresar los datos de acceso de su cuenta.

«¿Odias Timeline? Pues es momento de que decidas eliminarlo por siempre y para siempre. Una vez que ingreses tu dirección de correo electrónico y contraseña aquí, se eliminará por completo timeline». Es el mensaje con los que los cibercriminales intentan enganchar los usuarios».

Con el fin de hacerlo parecer más auténtico, en la página se adjunta un vídeo legítimo de YouTube de Facebook Timeline y también se muestra el logotipo de un fabricante de productos antivirus, asegurando que ofrece protección para la página. Sin embargo, todo se trata de una trampa, y una vez que el usuario ingresa sus datos para iniciar sesión, es enviado a otra página web en la que, irónicamente, sólo se muestra una captura de la interfaz de Timeline.

La víctima no sólo no puede restaurar el anterior diseño de su perfil, sino que al facilitar sus datos, los atacantes pueden tomar control de su cuenta en cualquier momento y utilizarla para fines maliciosos. Justo hace unas semanas también comentábamos sobre otra amenaza similar llamada Facebook Rosa, por lo que les recomendamos mantenerse muy alertas ante este tipo de engaños, pues todo apunta a que seguirán en aumento.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here